Prodotto Artigiano

Con l'ausilio della tecnologia

In tutti i suoi anni di attività, la Salumi De Stefani ha lavorato per riuscire a garantire un prodotto sicuro e di alta qualità. Questo è stato raggiunto grazie all'utilizzo di celle di asciugatura e stagionatura nelle quali parametri ambientali e salumi vengono continuamente controllati:

- si modulano tecnologicamente temperatura, umidità e cambio d'aria dell'ambiente in modo da garantire le condizioni idonee, per un corretto processo produttivo e di maturazione;
- si valuta l'andamento della temperatura a cuore del prodotto per verificare il riscaldamento del salume, importante per una corretta maturazione;
- si registra il pH per verificare l'acidificazione del prodotto, fondamentale affinché il processo produttivo si compia nel modo ottimale.


A destra:
I Giacomini
Confezione sottovuoto

L'attenzione dell'azienda verso i propri prodotti comincia dall'ottima qualità della materia prima utilizzata, che viene conservata prima della lavorazione, in celle climatizzate per evitare la proliferazione di microrganismi. In punti strategici ci si avvale dell'ausilio di lampade battericide che purificano l'aria abbattendo la carica microbica.
Come ulteriore garanzia e trasparenza e in accordo con la normativa vigente, la ditta utilizza dal 2001 un sistema di tracciabilità computerizzato che assicura l'identificazione completa della materia prima e del prodotto finito in ogni fase della filiera produttiva, al fine di fornire al consumatore tutte le informazioni sull'origine e sul percorso effettuato dall'alimento acquistato.

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